一定期間更新がないため広告を表示しています
<< 秋の味覚大収穫祭!! | main |
4月7日の献立
4月7日の昼食メニューの紹介です
・鮭入りちらし寿司
・白菜とツナの煮物
・ほうれん草と
油揚げのみそ汁
鮭入ちらし寿司は、大葉と鮭のほぐし身、いりごまを混ぜ合わせたすし飯に
錦糸卵、きゅうり、かにかま、刻みのりをトッピングしています。
様々な食事形態の高齢者にも美味しく味わっていただけるよう、
食べやすい食材を取り入れています。
口に入れた時に、大葉の香りとゴマの風味を楽しんでいただける一品となっています。
ちらし寿司はご飯のお酢が控えめでお年寄りには、むせることなく食べやすくなっています。
大葉のほんのりとした香りが爽やかです
白菜とツナの煮物は野菜がしゃっきりとした食感で、
みそ汁はほうれん草と油揚げが小さく切られてます。
お年寄りに向けた細やかな配慮が感じられるメニューでした
・鮭入りちらし寿司
・白菜とツナの煮物
・ほうれん草と
油揚げのみそ汁
鮭入ちらし寿司は、大葉と鮭のほぐし身、いりごまを混ぜ合わせたすし飯に
錦糸卵、きゅうり、かにかま、刻みのりをトッピングしています。
様々な食事形態の高齢者にも美味しく味わっていただけるよう、
食べやすい食材を取り入れています。
口に入れた時に、大葉の香りとゴマの風味を楽しんでいただける一品となっています。
ちらし寿司はご飯のお酢が控えめでお年寄りには、むせることなく食べやすくなっています。
大葉のほんのりとした香りが爽やかです
白菜とツナの煮物は野菜がしゃっきりとした食感で、
みそ汁はほうれん草と油揚げが小さく切られてます。
お年寄りに向けた細やかな配慮が感じられるメニューでした
[掲載日]2016.04.07 Thursday 17:16 [カテゴリ]-